您现在的位置: 首页 >> 科研队伍 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

德国曼海姆海德堡大学周小波研究员受聘为我校兼职教授
2015-06-12 14:33:20  来源:   点击:

\

党委书记廖斌(左)为周小波博士(右)颁发聘书

6月4日,德国曼海姆海德堡大学高级研究员周小波博士兼职教授聘任仪式暨学术报告会在心血管医学研究所举行,党委书记廖斌、党委副书记刘毅,人事处处长孔晓明、科技处副处长何红媛以及心研所全体成员参加了聘任仪式。

周小波教授与学校心血管医学研究所已经开展了十余年的科研合作及学术交流,受聘为我校兼职教授后,他将针对医学电生理学教育部重点实验室的建设发展、人才培养及高水平论文发表等进行技术指导。

聘任仪式结束后,周小波教授作了题为“Human-induced pluripotent stem cell-derived cardiomyocytes: Characterization and applications”的学术报告。

\

周小波教授为我校1977级校友,1993年到德国慕尼黑科技大学药理毒理学研究所工作,现就职于德国曼海姆海德堡大学,任高级研究员(永久职位)。周小波教授主要从事细胞内物质信号传导和调控研究,尤其是在平滑肌细胞收缩藕联中大电导钙激活钾通道作用方面取得了众多优秀研究成果,其研究论文分别在Circulation,J Biol Chem,Pflügers Arch-Eur J Physiol,J Physiol (London),Am J Physiol Cell Physiol,Proc. Natl. Acad. Sci. U.S.A.等高影响力的国际期刊上发表。

上一篇:我校麻醉学系主任王晓斌教授当选中华医学会全国麻醉学术委员会委员
下一篇:我校青年教师李蓉荣获第61届国际血栓与止血协会会议奖

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)