您现在的位置: 首页 >> 科研队伍 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

心血管医学研究所杨艳研究员荣获“四川省先进工作者”荣誉称号
2015-05-10 23:19:58  来源:   点击:

\

4月27日上午,四川省召开第七届劳动模范和先进工作者表彰大会,我校心血管医学研究所杨艳研究员荣获“四川省先进工作者”荣誉称号并参加了表彰大会。

近三十年来,杨艳研究员一直坚守在心肌电生理学和心血管药理学教学科研工作一线,爱岗敬业、勤奋务实,专业技能和业务水平优秀,在利用膜片钳电生理技术于生理、病理以及药物作用的离子通道机制研究方面有较高造诣。她直接参与设计、建设了学校电生理学教育部重点实验室,在我校牵头的四川省2011协同创新中心“心血管疾病防治”工作中成绩突出,任中心副主任。近5年发表学术论文92篇,其中有27篇SCI论文在国际知名杂志《Hypertension》《Circulation》等发表;主持、主研国家、省市等各级各类课题58项,其中国家自然科学基金2项;获四川省科技进步二、三等奖各1项,泸州市科技进步特等奖、二等奖各1项。

由于工作成绩突出,她还先后入选四川省学术技术带头人后备人选,泸州市学术技术带头人并荣获泸州市拔尖人才、泸州市劳动模范,四川省“五一”巾帼奖团队负责人等多项殊荣。

上一篇:我校李妙龄副研究员等参加国际心脏节律大会并作大会报道
下一篇:附属中医医院喜获18个国家和省级继续教育项目

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)