您现在的位置: 首页 >> 科研队伍 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

我校青年教师李蓉荣获第61届国际血栓与止血协会会议奖
2015-05-10 23:23:51  来源:   点击:

近日,从国际血栓与止血协会2015年会组委会获悉,我校药物与功能性食品研究中心青年教师李蓉荣获第61届国际血栓与止血协会年会颁发的青年研究者奖“Young Investigator Award”奖项及旅行奖金,李蓉荣将参加6月20-25日在加拿大多伦多举行的第61届国际血栓与止血协会年会,并在大会上交流吴剑波教授课题组的最新研究成果“Inhibition of PAI-1 accelerates venous thrombosis resolution in type II diabetic mice”。同时,药物与功能性食品研究中心主任吴剑波教授也接到了大会组委会的通知,获得了该届会议颁发的“Reach The World”奖及旅行奖励,并受邀在大会上交流其研究团队的最新研究成果“Platelet-derived Factor V regulates arterial thrombosis”。据悉,这是吴剑波教授继前年获得国际止血与血栓学会议奖后再次获得国际血栓与止血协会(ISTH)的奖励。

据了解,国际血栓与止血协会(ISTH) 主要举办研讨止血与血栓性疾病最高级别的国际学术会议,有超过80多个国家的3000多名会员,其宗旨是为促进血栓、止血与血管生物学的临床与基础研究提供交流平台。本次会议将重点讨论血栓与止血的标准化及转化医学的最新研究成果,其范围涉及血小板、凝血因子、纤溶系统、血管生物学等议题。

上一篇:德国曼海姆海德堡大学周小波研究员受聘为我校兼职教授
下一篇:我校李妙龄副研究员等参加国际心脏节律大会并作大会报道

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)