您现在的位置: 首页 >> 科研队伍 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

附属中医医院喜获18个国家和省级继续教育项目
2015-04-08 13:08:24  来源:   点击:

近日,国家中医药管理局中医药继续教育委员会和四川省中医药管理局公布了2015年国家级和省级中医药继续教育项目,附属中医医院喜获18个2015年国家级和省级中医药继续教育项目。其中,喉癌的微创中西医治疗进展学习班、肝纤维化及肝硬化中西医特色诊疗技术培训班等6个继续教育项目喜获国家级中医药继续教育项目;省中医药学会心脑血管病学术年会、损容性皮肤病的诊治进展、中西医结合肺病技术骨干培训班等12个继续教育项目喜获四川省中医药继续教育项目。

据了解,继续教育是附属中医医院人才培养的重要渠道之一。近年来,附属中医医院在“科教兴院”战略和“把医院办成一所学校”的理念指导下,不断加大继续教育项目的实施和投入,先后举办了国家级、省市级继续教育培训班100余次,培训人员15000余人次。

附:

2015年国家级中医药继续教育项目

1.喉癌的微创中西医治疗进展学习班

2.中西医结合肺病诊治进展研讨班

3.肝纤维化及肝硬化中西医特色诊疗技术培训班

4.脑病中西医诊疗培训班

5.中西医治疗慢性肾脏病新方法培训班

6.四川省肿瘤中医规范化治疗培训班

2015年省级中医药继续教育项目

1.省中医药学会心脑血管病专委会第六届学术年会暨换届选举大会

2.中西医结合肺病技术骨干培训班

3.老年病中西医结合诊治新进展研讨班

4.肛门疾病的中医药特色疗法

5.治未病与健康产业发展研讨会

6.心脑血管病中西医结合诊治新进展研讨班

7.中医特色护理传承与创新培训班

8.中药鉴定、制剂经典方法

9.损容性皮肤病的诊治进展

10.肺胀病中西医诊疗方案及特色诊疗技术培训班

11.小儿肺系疾病的中西医诊治研讨班

12.中医医院等级评审院感标准解读

上一篇:心血管医学研究所杨艳研究员荣获“四川省先进工作者”荣誉称号
下一篇:附属口腔医院正畸科开展Vector TAS种植支抗培训

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)