您现在的位置: 首页 >> 科研成果 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

科技处参加市科知局组织的产业研究院调研工作
2017-09-26 22:37:07  来源:   点击:

为推动西南医科大学-泸州产业技术研究院建设,9月13-16日,由泸州市科知局邹维带队,学校科技处龙汉安、王瑛等会同附属医院、附属中医院相关科管部门领导一行9人赴四川大学、浙江大学学习调研高校与地方科技合作、产业研究院组建及其创新机制体制运行情况。

调研组一行与四川大学科研院副院长武梅、副部长高德友等领导进行了座谈交流,参观考察了浙江大学紫金众创小镇、大学科技园、苏州工业技术研究院等浙江大学创新创业基地,在浙江大学工研院与院长赵荣祥、副院长童水光、浙江大学自贡创新中心副主任李玲洁等领导进行了交流座谈。通过调研与座谈,详细了解了四川大学、浙江大学两所985高校科研人才队伍建设,科技成果转化政策体系建设,科技成果转化体制、机制、机构建设,创新创业基地建设等情况。

通过调研,进一步明确我校与泸州市共建产业研究院路径,借鉴学习浙江大学研究院运行模式,逐步完善和打造产研院发掘、孵化、转化、产业化等服务功能,通过产业研究院的建立,持续打造一批创新创业人才团队,共建一批院企联合研发中心,开发一批共性和关键技术,使更多的高校科研成果得到转让、转化产业化,推进我校科研成果产业的高端发展和转型发展。

 

 

上一篇:心血管医学研究所在脂蛋白受体研究领域取得新进展
下一篇:关于推荐申报2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)项目的公示

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)