您现在的位置: 首页 >> 科研成果 >> 正文

科技政策

科研成果

内容页面

我校召开医药创新平台建设与科技成果发布会
2015-12-05 21:16:31  来源:   点击:

12月2日,我校医药创新平台建设与科技成果发布会在南苑会议中心召开。泸州市副市长马宗慧,学校正厅级调研员曾晓荣,泸州市卫生和计划生育委员会副主任张永志、科学技术和知识产权局副局长陈卫东、经济和信息化委员会副主任梅勇、食品药品监督管理局药品安全总监任江,泸县副县长胡万国出席会议,学校科技处处长何涛、副处长何红媛、邓永强,泸州市及周边区县各大医院分管领导、护理部主任,四川化工职业技术学院专家,四川杏林集团等医药企业嘉宾以及媒体记者参加了会议。会议由张永志主持。

曾晓荣致欢迎辞并介绍了学校的基本情况。

马宗慧就当前科技创新形势作了分析,指出新形势下科技工作存在的现实问题,明确了解决问题的路径和方法,强调全市科技工作要始终坚持“整合科技资源,提升创新能力,加速成果转化”的工作思路,突出抓好科技成果转化这个科技工作的“一号工程”,为全市经济社会发展提供持久动力。她充分肯定了学校举办此次发布会对促进泸州市医疗卫生事业及医药产业发展,提高医疗水平,提升群众健康保障能力的积极意义。

会上,参会嘉宾围绕科技创新及成果转化进行了深入交流,我校医学转化中心医疗器械研发实验室主任吴显和进行了医药创新平台建设与科技成果发布,会上发布的细胞治疗转化仪、导管头皮针、供氧吸痰管、解渴养生茶等10余项医药科技成果得到了与会嘉宾的高度关注。

近年来,我校作为四川省医药卫生人才培养、科技创新的重要基地和川滇黔渝结合部省级医疗卫生中心,坚持产学研结合,以大学科技园为载体,加强校地、校校、校企、校院合作,现已形成了多学科交融的原始创新研发平台、校企联盟研究平台、复合型人才培养平台,具有研发针对性强、速度快、科技成果转化率高的特点。同时,学校欢迎有需求的科研工作者、企事业机构等来校交流洽谈,共同促进科技成果的转化,服务社会。

上一篇:周翔宇、何延政课题组在Nature系列刊物《Cell Death and Disease》 上发表高质量论文
下一篇:2014年版-中文核心期刊要目总览

版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)